队伍建设 
当前位置:网站首页 > 队伍建设
 
县司法局组建“云和铁军开局大会战”法律服务团
发布时间:2017-04-26  发布来源:县司法局 蓝梦婷  编辑:平安云和网  点击次数:

近日,县司法局积极响应大会战集结号令,马上行动整装待发,充分发挥司法行政法律服务职能优势,由一把手亲自挂帅当团长,班子成员为副团长,各科室负责人、司法所负责人、律师事务所负责人、基层法律服务所负责人为成员,组建“云和铁军开局大会战”法律服务团,为大会战提供法律服务要素保障。

法律服务团充分发挥司法行政的法治宣传、法律服务、法律保障三大职能,通过深入开展五大攻坚行动相关的法律法规政策的法治宣传,营造人人支持、关心、参与大会战的良好局面。积极开展矛盾纠纷和社会不稳定因素集中排查调处工作,确保大会战期间社会和谐稳定。加强对社区服刑人员的管控和对刑满释放人员的教育和帮扶,防止有关人员影响、干扰大会战行动。充分发挥律师、公证员、法律工作者等法律服务专业团队在百日攻坚大会战行动中的法律服务智囊团作用,为大会战行动释疑解难。

下阶段,大会战法律服务团将紧紧围绕县委县政府于小城镇环境综合整治、“治危拆违”、项目政策处理、地质灾害综合治理“大搬快治”、全境剿灭劣Ⅴ类水等五个百日攻坚大会战的决策部署,做到党委政府中心工作推进到哪里,法律服务团队就出现在哪里,司法行政就在哪里发挥作用,以组团法律服务的形式助力云和铁军开局大会战,保障五个百日攻坚大会战行动取得实效。

 

 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号