队伍建设 
当前位置:网站首页 > 队伍建设
 
县安监局“三个加强”打造执法“铁军”队伍
发布时间:2017-02-15  发布来源:县安监局 黄馨  编辑:平安云和网  点击次数:

为全面加强安全生产体制、机制、素质建设,从严抓好安全生产工作,县安监局“三个加强”打造执法“铁军”队伍。 

一是加强业务培训,提升监察队伍执法能力。安全监管责任大,压力大,要定期组织开展对执法队伍进行业务培训,以最新的安全生产法律法规规章和安全标准为依据,探索创新执法方式。同时,结合工作中遇到的新问题和经验体会,有针对性的对安全生产执法检查工作的基本要求、检查方法与工具、行政处罚程序、执法监察作业流程、通用安全检查内容与方法、执法文书使用等进行逐一讲解,推动全局安全执法监察工作规范化建设,提升监察队伍的执法能力。 

二是加强责任意识,提升严格执法力度。加强执法队伍的责任意识,严格按照新《中华人民共和国安全生产法》《浙江省安全生产条例》等法律法规,对辖区内的监管单位和企业,进行计划地监管,检查前全面制定方案,做到隐患不放过、整改必落实。对存在安全生产问题的单位和企业,坚决不留情面,要求及时整改,对整改不配合或安全生产问题严重的单位和企业,坚决进行处罚,切实把安全工作落到实处,全面提升严格执法力度。 

三是加强素质建设,着力打造服务型机关。把“为人民服务”作为执法的宗旨,不断提升执法服务意识,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的记录、铁一般的担当,打造一支党委政府放心、人民群众满意、懂执法、会监管、守纪律的安监执法“铁军”队伍。牢固树立“执法即服务”的工作理念,努力践行“忠诚、坚韧、务实、为民、高效”的建队承诺,不断提高安监行政执法服务水平。


 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号