队伍建设 
当前位置:网站首页 > 队伍建设
 
云和法院三举措优化中层干部年龄结构提升干部综合素质
发布时间:2019-04-19  发布来源:云和县人民法院  编辑:平安云和  点击次数:

近年来,云和法院严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,加强对年轻干部的培养,多举并措优化中层干部年龄结构,该院中层干部年龄40岁以上占26.92%,30-40岁之间的人员占57.69%,30岁以下的有4名,形成较为合理的干部梯次。主要做法:一是以强化学习为抓手,提升干部素质。组织年轻干部学习党的理论和业务知识,以“大学习、大培训、大讲堂、大讨论”为载体,开展了24次主题党日活动、15期法官大讲堂、8期法官沙龙、3期业务知识交流活动等,进行现场教学、交流研讨、案例分析,提升年轻干部的综合素质。二是以实践锻炼为准则,发挥工作潜力。发挥部门负责人“传帮带”作用,由入员额的院领导及中层与法官助理建立1+1导师帮扶制,每位导师每年结对1至2名帮扶对象,参与指导案例不少于20件,与县委组织部联合发文,采取任职、挂职或者其他组织的社会实践活动,有计划安排年轻干警到乡镇和部门锻炼,2017年以来,该院共有8名青年干警参加为期半年以上不等的挂职锻炼。三是以健全机制为保障,加强监督管理。严把推荐提名关、组织考察关和讨论决定关,切实把评价干部的标准交给干警,2017年以来,该院提拔了9名年轻干警担任中层干部。坚持关口前移,狠抓监督工作制度建设,加强对干部的日常监督管理,认真执行司法作风巡查、案件评查、个人目标考核(月考核、年考核)等一系列制度,逐步完善干部监督管理的各项措施。(云和法院 黄微微)

 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号