法治园地 
当前位置:网站首页 > 法治园地
 
普及法制教育 提高法律素养
发布时间:2018-01-15  发布来源:今日云和  编辑:平安云和网  点击次数:

近日,云和县法院开展青少年普法“公众开放日”活动,邀请来自县职技校的100多名学生,参观法院的庭审场所,并旁听了法庭的庭审过程。

活动现场,学生们在法院工作人员的带领下,参观了庄严肃穆的法院办公场所和审判场所。工作人员还给学生们介绍了法院文化、庭审方式及各类法学知识,以增强学生们的感性认知。同时,还为学生们介绍了防弹背心、警棍、手铐、警用头盔等各种警用装备的用途。

在随后的庭审上,学生们作为旁听参与其中。“让我收获颇多,特别是在法庭上,让我明白要用法、懂法、知法、守法,做一位好公民。”“从平常的小事做起,严于律己,不能因为一点小事将自己大好前程给断送了”……大家纷纷表示,这堂特殊并且有教育意义的青少年法制宣传课,让自己近距离感到到了法律的威严和不可侵犯。

县法院相关负责人表示,他们希望通过这种鲜活的活动来进行法制教育普及,在提高青少年法律意识的同时,进一步拓宽学校日常较单一的“德育”教学模式,使法制教学内容深植学生心中。


 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号