法治园地 
当前位置:网站首页 > 法治园地
 
云和县检察院设立驻环保局检察官办公室
发布时间:2017-09-05  发布来源:今日云和  编辑:平安云和网  点击次数:

8月31日,云和县检察院驻县环保局检察官办公室成立暨揭牌仪式举行。副县长叶时扬,县检察院检察长吴剑锋为该办公室揭牌。

县检察院驻县环保局检察官办公室的成立将加强检察机关与环保部门的沟通和协调,形成信息互补,业务知识互补,措施手段互补的新局面,有效增强打击环境违法犯罪力度,为我县全域旅游建设,童话云和建设营造良好的法治氛围。

据了解,目前县检察院已成功办理了一起保护生态环境的公益诉讼前置程序案件,还对环保局提出三起检察建议,取得了较好的社会效果。下一步,县检察院将充分利用这个平台,密切关注环保领域的群众诉求,加强沟通配合,依法开展监督,积极支持县环保局及时发现和依法有效查处破坏环境资源的违法犯罪活动。

 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号