法治园地 
当前位置:网站首页 > 法治园地
 
县法院开展夜间集中执行行动
发布时间:2017-05-16  发布来源:今日云和  编辑:平安云和网  点击次数:

为进一步加大执行力度,促进执行申报制度的落实,日前,县法院以夜间突击执行的方式开展“利剑行动”,剑指拒不申报、申报不实的被执行人。

为确保此次突击执行效果,县法院事先召开执行会议,对执行案件进行分类梳理,同时对突击执行的线路、执行点、人员安排等作了周密部署和安排。晚上6点半,4个执行实施组、6辆警车整装出发,向四个街道及崇头、石塘等乡镇分头进行,给收到执行通知书、财产申报令却迟未露面的被执行人一个突袭。此次行动还邀请了县人大代表、政协委员、媒体记者一同参与。

经过6个多小时的奋战,此次专项行动共突袭18户,成功传唤11名被执行人,其中7人当场履行完毕,3人达成和解,执行到位标的额25.7万元,对于拒不申报、申报不实的被执行人拘留1人,作出罚款决定3人。

财产申报是民事诉讼法规定的被执行人的一项义务,此次执行行动特别针对拒不申报或申报不实的被执行人进行法律制裁,充分发挥了被执行人财产申报制度的效能,也表明县法院加大执行力度的决心和恒心,全力攻破执行难。


 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号