阳光调解 
当前位置:网站首页 > 阳光调解
 
云和县检察院促成一起盗窃案达成刑事和解
发布时间:2017-07-13  发布来源:县检察院  编辑:平安云和网  点击次数:

近日,云和县检察院促成一起盗窃案达成刑事和解,为3位被害人挽回损失共计人民币近13万元。

2016年8月,犯罪嫌疑人叶某某、柳某某从网上购得一台可窃取银行卡信息的改装POS机,并将该POS机存放在叶某某经营的碳烤羊排店内使用,盗取银行卡信息及密码,后叶某某将改装机连接到家中笔记本电脑,于2016年10月成功盗得三条有价值银行卡信息。叶某某将银行卡信息交给犯罪嫌疑人洪某(另案处理),洪某又将银行卡信息交由涂某(另案处理)制作复制卡,并成功盗刷了李某,雷某,张某三人的银行卡,共计128968.5元。叶某某、柳某某共获利49000元。两名犯罪嫌疑人于2017年3月4日被公安机关抓获归案。

该案在审查逮捕阶段,该院调解办根据《审查逮捕案件“捕前调解”工作实施办法》,及时跟踪该案,了解犯罪嫌疑人赔偿能力及家属配合退赃的态度。因叶某某家属有配合退还赃款意愿,5月19日,依法对叶某某采取了取保候审措施。期间,调解办干警多次联系3位被害人并进行释法说理,叶某某、柳某某两人主动向被害人赔礼道歉,并积极退还赃款,最终获得了被害人的谅解。


 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号