阳光调解 
当前位置:网站首页 > 阳光调解
 
县司法局全力打造人民调解“云和模式”
发布时间:2017-06-26  发布来源:县司法局 蓝梦婷  编辑:平安云和网  点击次数:

近年来,县司法局积极探索人民调解工作新机制,创新人民调解管理新方法,搭建人民调解组织新平台,全力打造人民调解的“云和模式”,致力将矛盾纠纷化解在基层,将不稳定因素消除在萌芽状态,最大限度发挥人民调解在维护社会和谐稳定中的“第一道防线”作用,为“平安云和”建设保驾护航。

一、创新方式,完善人民调解机制。一是建立人民调解“以奖代补”制度。2005年,我县在云和镇实施人民调解员奖励政策,成为全省最早探索实施人民调解“以奖代补”政策的县;2007年,正式出台了《云和县人民调解工作“以奖代补”考核办法》,在全县范围内铺开“以奖代补”政策,后被全省推广。2014年县司法局与县财政局联合出台《云和县人民调解以奖代补专项经费管理办法》,进一步完善人民调解案件“以奖代补”经费发放标准,严格人民调解案件审核机制,通过县、乡两级财政保障人民调解“以奖代补”经费发放。2014年以来,全县共办理人民调解案件4824件,发放“以奖代补”资金50.4680万元,有效调动了基层人民调解员的工作积极性,提升了及时有效化解矛盾纠纷的能力。二是建立矛盾纠纷分片跨村联合调解制度。2014年,在全市率先出台《矛盾纠纷分片跨村联合调解制度》,以乡镇(街道)或相对集中的片区为单位,建立人民调解员资源库,并从各村(社区)人民调解委员会成员当中推选出一部分热心人民调解工作、在群众中威信高的调解能手进入片区调解资源库,定期由乡镇(街道)综治办组织辖区内各村(社区)调解员开展矛盾纠纷排查化解,对一些跨村纠纷和需要本村调解员“近亲回避”的案件,由综治办根据案件情况从片区调解员资源库中指定调解员或由当事人跨村点员调解。目前,全县共建立了21个片区,人民调解员资源库有调解员157名。三是建立跨域调解联动机制。联合龙泉市、莲都区、松阳县建立毗邻乡镇联调组织,对涉及边界地区的土地、水源、林地等民间纠纷和不稳定因素,互通情况、交换意见、联合调处,有效提高了跨域纠纷调处的成功率。如2016年3月发生一起景宁籍刘某在云和县境内与莲都籍徐某驾驶车辆发生交通事故致死案件,在云和县阳光人民调解中心统一协调下,莲都、景宁两地人民调解组织积极配合,该起案件民事赔偿部分通过人民调解途径得到圆满解决,获得市领导的高度评价。四是建立诉调工作衔接机制。县司法局联合县法院建立“大立案、大服务、大调解”工作衔接机制,在全县司法所设立法院诉讼服务点,接受当事人提出立案申请。受理案件由司法所先行对案件甄别,积极引导矛盾双方当事人进行人民调解,并就调解协议帮助网上申请司法确认。当事人调解不成或者当事人坚持起诉的,由司法所指导当事人进行网上立案。同时,建立特邀调解制度,县法院吸纳符合条件的组织、个人成为特邀调解组织或者特邀调解员,接受县法院立案前委派或者立案后委托依法进行调解,促使当事人在平等协商基础上达成调解协议、解决纠纷。

二、因地制宜,打响人民调解品牌。一是打造“阳光人民调解”品牌。结合我县实际,开创“小县大城”特色的“阳光人民调解”品牌。成立“阳光人民调解委员会”(县阳光调解中心),分设了交通事故纠纷调解室、诉前调解室、医疗纠纷调解室、玩具行业调解室、治安纠纷调解室以及工商业联合会(总商会)人民调解委员会、婚姻家庭纠纷人民调解委员会、校园纠纷人民调解委员会等21个行业性、专业性人民调解组织,负责受理调解跨乡镇(街道)、跨区域、跨行业的全县性的疑难纠纷、重特大纠纷,包括经乡镇(街道)人民调解委员会及行业性人民调解组织多次调解不成功的矛盾纠纷,行政、司法等部门委托调解的矛盾纠纷和县委、县政府交办的矛盾纠纷。三年来,县阳光人民调解委员会共调解各类矛盾纠纷1900件,成功调处1900件,调解成功率为100%,其中非正常死亡案件等疑难纠纷、重特大纠纷47件。二是打造个人品牌调解室。建立了全省首个以个人名字命名的针对外来务工人员的调解室——“刘彬调解室”。针对云和县景宁籍外来流动人口多,外来人口之间、外来人口与本地人口之间矛盾纠纷解决途径少的瓶颈,专门聘请景宁籍调解员刘彬组建“刘彬调解室”,充分发挥其人熟、地熟、业务熟、情况熟,个人公信力和公认度高的优势,打好人情法理牌,专门负责调解外来流动人口之间、流动人口与辖区本地居民之间的矛盾纠纷调处工作,大大提高了调解成功率,在群众中树立了人民调解品牌,受到群众的一致好评。自2013年3月成立以来,“刘彬调解室”共调解外来人员矛盾纠纷199件,涉及当事人435人,协议涉及金额500.44万元。三是打造老李帮忙团调解室。以“老李帮忙团”为品牌依托,充分发挥“老李帮忙团”的服务网点多、专业涉猎广、群众基础好,服务经验足、调解员年龄长等调解优势,于2015年成立了老李帮忙团调解室,由李光亮等9位热心老干部组成调解队伍,聘请资深法律援助律师为法律顾问,积极调处矛盾纠纷。老李帮忙团调解室成立以来,共调处各类矛盾纠纷120余件。   

三、注重实效,建好人民调解队伍。一是加强基层人民调解委员会建设。切实加强党对基层人民调解委员会的领导作用,与县委组织部联合发文出台《关于在基层组织换届工作中加强人民调解委员会建设的通知》,明确要求人民调解委员会主任由村(社区)党支部书记担任,使矛盾纠纷化解工作成为基层党组织工作的一项重要内容,充分发挥村(社区)党支部书记“领头雁”作用,使基层党组织和党员成为化解矛盾的“消防员”,调解纠纷的“排头兵”,维护稳定的“主力军”。二是建立人民调解员等级评定管理办法。2014年在全市率先出台《云和县人民调解员等级评定管理办法(试行)》,设立特级人民调解员、一级人民调解员、二级人民调解员、三级人民调解员四个等次,并详细规定四个等次人民调解员应当具备的基本条件,定期开展等级人民调解员评定、考核、奖励和表彰,促进人民调解员队伍专业化、职业化建设。目前,全县有特级人民调解员2名,一级人民调解员4名、二级人民调解员1名、三级人民调解员6名。 三是注重发挥先进示范引领作用。召开了全县人民调解工作会议,以县委、县政府名义表彰全县人民调解工作先进单位、全县先进人民调解委员会以及全县先进人民调解员。打响云和老娘舅品牌。因工作出色,云和县阳光人民调解委员会主任王小荣被司法部授予“全国人民调解能手”称号、云和县元和街道人民调解委员会主任郑云成被司法部授予“全国模范人民调解员”称号。开展“十佳人民调解员”和“十佳人民调解案例”评选,并编印了《人民调解典型案例选编》,收录了全县人民调解员在基层第一线调处矛盾纠纷的典型成功案例,对人民调解工作起到直接的指导和推动作用。四是加强人民调解员培训工作。组织人民调解员参加省市人民调解员业务培训,每年举办县、乡人民调解员培训班,分批次进行人民调解全员业务培训,仅2016年就培训人民调解员900多人次,极大提高了人民调解员的业务水平。

三年来,全县共排查化解各类矛盾纠纷4824件,成功调处4824 件,调解成功率为 100%,协议履行4818件,履行率99.8%,涉及当事人数10918人,协议涉及金额6924.19万元,人民调解协议司法确认190件。云和人民调解工作,在体制机制建设、调解品牌建设、调解员队伍建设、“以奖代补”经费保障等方面,为全市、全省乃至全国的人民调解工作提供了可推广、可复制的“云和模式”,真正起到了矛盾纠纷化解的“减压阀”作用,发挥了维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用,为“平安夺金鼎”打造平安云和提供了坚强保障。


 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号