阳光调解 
当前位置:网站首页 > 阳光调解
 
县法院四项举措推进“三大机制”建设
发布时间:2017-03-09  发布来源:县法院  编辑:平安云和网  点击次数:

为深入推进“大立案、大服务、大调解”三大机制建设,提升诉讼服务水平,满足人民群众不同的司法需求,云和法院四项措施做好相关工作。

一是强化组织领导。成立以院长为组长的专项工作领导小组,下设大立案服务组、后勤保障组、执行事务组、信息化建设组和人员调配组5个工作小组,整合力量,细化分工,明确责任,统筹推进“三大机制”建设。

二是主动学习借鉴。一方面,采用集中学与分散学的方式,督促全院干警积极学习文件内容,积极探讨建设符合云和特色的“三大机制”。另一方面,进行实地走访考察,借鉴经验。于1月上旬,组织立案、执行、后勤等相关部门负责人赴台州椒江、衢州衢江等法院进行实地考察,借鉴成功经验。

三是制定实施方案。因地制宜制定《云和法院“大立案、大服务、大调解”创建实施方案》,明确各阶段各庭室的任务及目标,切实将“三大机制”创建工作落到实处、做到细处。目前,前期的改造方案已经完成,初步的经费预算也已通过审核,预计将于3月初开始各项功能建设,6月初实现诉讼服务大厅转型升级。

四是强化监督问责。注重内涵建设,强化对资金使用、工程质量和进度的监督,严格落实问责机制,对在机制建设过程中发现的问题及时查处通报,确保“三大机制”建设取得实效。


 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号