阳光调解 
当前位置:网站首页 > 阳光调解
 
县法院旅游巡回法庭成立
发布时间:2017-02-13  发布来源:今日云和  编辑:平安云和网  点击次数:

日前,县法院旅游巡回法庭挂牌成立,该巡回法庭设在云和仙宫湖景区游客接待中心。

旅游巡回法庭的受案范围主要是游客在云和旅游期间发生的票务、保险、物流、客运合同、餐饮住宿、旅游合同、财产损害赔偿以及轻微人身损害赔偿等各类诉讼纠纷要求速裁的案件,或者法院认为适宜通过速裁程序处理的案件。

旅游巡回法庭的职责是为当事人开通快速立案、审理、执行的“绿色通道”,提供便捷、规范的“一站式”诉讼服务。做到三个“当即”,即当即受理当事人口头或书面起诉,并当即组织调解,达成调解协议的当即送达法律文书并尽可能引导当庭给付。未达成调解协议,符合法定条件的承诺在七个工作日内依法审判。

县法院相关负责人介绍,旅游巡回法庭的设立,为化解旅游纠纷开辟了一条便捷的司法通道,标志着法院在多元化纠纷解决机制工作和创新司法服务等方面迈出了坚实的一步,将为云和发展全域旅游、规范管理旅游经济市场,保障社会经济又快又好发展提供强有力的司法保障。


 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号