阳光调解 
当前位置:网站首页 > 阳光调解
 
我县召开劳资纠纷形势分析会牢筑纠纷“防火墙”
发布时间:2016-12-02  发布来源:县人力社保局 马严东 汤芳  编辑:平安云和网  点击次数:

针对岁末年初这一劳资纠纷频发的特殊时期,近日,我县召开劳资纠纷形势分析会,研究部署欠薪排查和劳资纠纷预警预防工作,注重及早发现可能存在的不稳定因素,实现劳动监察工作由事后监察向事前预防转变,提升监管实效。

会议指出,木制玩具、建筑工地等行业是劳资隐患的高发区。会议要求,由县人力社保局牵头拿出具体举措,进一步做好我县岁末年初劳资纠纷处置工作。并积极配合住建、公安等相关部门共同做好建筑领域劳资纠纷的化解工作。严格落实24小时全天候值班待命,遇突发案件,做到快速响应、快速介入、快速处置。加强各乡镇(街道)、园区相关职能部门的沟通协调,形成应急联动工作合力,确保情况发现得早、事态控制得了,矛盾化解得好。


 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号