社会治理 
当前位置:网站首页 > 社会治理
 
云和县法院开展腾房专项行动
发布时间:2017-09-19  发布来源:今日云和  编辑:平安云和网  点击次数:

近日,云和县法院开展腾房专项行动,高效平稳处置涉县行政审批中心服务大厅建设等一批腾房案件。

为确保此次专项行动取得实质性效果,开展行动前,县法院成立腾房专项行动协调小组,全面排查具有不稳定因素的重点难点案件,进行分析并归类,在腾房行动前分户制定执行方案和应急预案,做好分工部署及风险防控工作。同时,积极争取县财政局、审批中心及国资公司等相关部门的协作支持,并邀请媒体对重大案件全程跟踪报道,主动应对可能出现的负面舆情。

在依法处置的基础上,县法院扎实做好纠纷调处前期工作,多次组织双方当事人进行调解,耐心释法。同时,为减少因腾房导致的生产经营损失,主动协助被执行人寻租店面,减少信访隐患。强化拒执打击,以腾房抵抗情绪强烈涉案人为切入点,采取“以拘促执”的方式使其主动腾房。

“此次腾房专项行动,既有效保障了案件胜诉当事人和司法网拍买受人的权益,同时也维护了司法权威。”县法院执行局局长李益红说,活动还邀请了人大代表、政协委员共同参与监督、见证执行,并通过微信平台向社会发布相关法律法规,努力营造全社会支持腾房行为的良好氛围。据悉,该行动共累计腾房7户,面积达3300余平米,涉及金额2085万。


 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号