社会治理 
当前位置:网站首页 > 社会治理
 
全面开启建设童话云和“大花园”新篇章
发布时间:2017-09-05  发布来源:今日云和  编辑:平安云和网  点击次数:

8月30日,云和县委十四届五次全体(扩大)会议暨县政府十六届一次全体(扩大)会议召开。全会深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以及省第十四次党代会、市第四次党代会和市委四届二次全会精神,认真总结2017年上半年工作,研究部署下半年工作,审议并通过《中共云和县委关于建设童话云和“大花园”的决定》。

县委书记叶伯军向全会作工作报告。县委副书记、县长上官国明主持会议并作会议小结。

全会客观总结了我县上半年工作成绩,认为今年以来,我县坚持“绿水青山就是金山银山”战略指导思想,认真贯彻落实省、市、县党代会精神,围绕五大战略重点,深入实施“小县大城”发展战略,以“云和铁军开局大会战”为主抓手,紧盯目标、真抓实干,经济社会保持平稳健康发展。

全会指出,今年是新一届党委、政府的开局之年,做好下半年各项工作,对于决胜全面小康,建设童话云和至关重要。要始终保持强烈的危机感和紧迫感,进一步弘扬云和铁军精神,紧盯年初制定的各项目标任务,深入贯彻落实省市党代会精神,围绕五大战略重点,精准落实、攻坚克难,确保各项工作提档进位,取得良好成绩。

全会强调,要聚焦“大花园”,紧扣打造绿色精致童话产业的童话云和“大花园”建设目标,按照“全域景区化”理念,做优产业、做美环境、做深改革,增创竞争新优势。要聚焦大项目,结合童话云和“大花园”建设,集中力量抓项目、着眼长远谋项目,千方百计强保障,跑出发展新速度。要聚焦大招商,深入实施重大招商项目“一把手”工程和县领导领衔重大招商引资项目制度,突出招大引强,强化精准服务,培育增长新动能。要聚焦大民生,全力加快群众增收,推进公共服务均等化,提升社会治理水平,实现惠民新突破。要聚焦强队伍,强化干部思想建设、组织建设、作风建设,激发党建新活力。

全会指出,建设童话云和“大花园”既是贯彻落实“绿水青山就是金山银山”战略指导思想的具体举措,又是“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”的云和实践;既与习总书记治国理政新理念新思想新战略和省市党委政府的决策部署一脉相承,又与云和经济社会发展实际充分融合,是今后一个时期我县发展的新定位、新使命、新方向。全县上下要紧紧抓住“大花园”建设的重大机遇,用最顶格的标准、最高效的举措,认真谋划和建设童话云和“大花园”,推动云和加快实现绿色崛起。

全会号召,全县广大干部群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市党委政府的正确领导下,继续弘扬云和铁军精神,共同奋斗砥砺奋进,全面开启建设童话云和“大花园”新篇章,以优异的成绩和良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

县委委员、县委候补委员,县纪委委员,在职副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,各街道党工委书记、办事处主任,县直属各单位主要负责人,县委办主任、各副主任,县人大办主任、县人大常委会各工委主任,县府办主任、各副主任、县直属机关人武部部长,县政协办主任、县政协各专委主任,县国有独资经营公司、农综办主要负责人,担任过副县级以上实职的离退休老同志,部分基层党代表参加会议。


 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号