社会治理 
当前位置:网站首页 > 社会治理
 
云和再次上榜“电商百佳县”
发布时间:2017-08-24  发布来源:今日云和  编辑:平安云和网  点击次数:

近日,阿里研究院发布了2016年“电商百佳县”排行榜,在备受关注的“电子商务百佳县”榜单上,丽水市共有7个县上榜,其中云和是丽水排位最靠前的县,再次展现出我县在电子商务领域的领跑风采。

据了解,阿里研究院根据“阿里巴巴电子商务发展指数”,排名形成2016年中国“电商百佳县”榜单,这是自2014年以来,阿里研究院连续第四次发布“电商百佳县”排行榜。我县以网商指数14.512分的成绩位列全国第37位、丽水市第1位,这也是我县连续4年成功入围该榜单,并蝉联丽水市第一。

近年来,在大众创业、万众创新的时代背景下,我县在电子商务这条道路上走得风生水起,依托木制玩具独特的产业优势,以省级农村电子商务创新发展示范区、省级电子商务示范县、省产业集群跨境电商试点、中国质造·浙江好产品等各项试点工作为抓手,精心组织,强化措施,狠抓落实,初步构建起“木制玩具+互联网”的传统产业与新兴业态融合发展新模式,在“互联网+”的路上越走越强。2016年,全县网络零售达14.3亿元,较2015年同期增长55.4%。

跨境电商是电商产业的新蓝海。去年10月,我县与阿里巴巴公司签订了跨境电商的合作协议,积极发展跨境电商,推动经济转型升级。目前,根据已拟定的跨境电商产业带建设方案,积极推进试点工作,主要内容包括了游学寻梦项目、跨境产业带建设项目,以及对于人才引进、企业触网和企业做大做强的补助政策等。在政府的大力扶持下,在木玩产业的有力支撑下,在众多优秀电商企业和集聚区的带动下,云和的电子商务始终保持欣欣向荣的发展势头。

电商已成为我县区域经济发展和传统产业转型提升的新动力。县经商局负责人表示,今年我县将以省级农村电子商务创新发展示范区、省级电子商务示范县、省产业集群跨境电商试点、中国质造?浙江好产品等各项试点工作为重点,凝聚各方力量,共同做好云和电商发展工作。


 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号