平安建设 
当前位置:网站首页 > 平安建设
 
叶伯军调研政法信访工作
发布时间:2017-06-13  发布来源:今日云和  编辑:平安云和网  点击次数:

     

6月8日,云和县委书记叶伯军在县委副书记、政法委书记黄力量及县委办、县委政法委、县信访局主要负责人陪同下,调研政法信访工作。

叶伯军一行实地察看了和盛液化气配送站平安建设措施落实情况、金成木业公司平安创建工作情况和县社会治理综合指挥中心,详细了解我县平安建设、社会稳定、矛盾化解等方面情况,并就更好地开展政法、信访工作进行指导。座谈会上,县委政法委及信访局负责人汇报相关工作;与会人员座谈交流。

听取汇报后,叶伯军指出,要充分肯定我县前阶段政法信访工作所取得的成绩,但也要清醒认识当前存在的困难和问题,深化认识、明确分工、敢于担当,一如既往朝着更高目标做好政法信访各项工作。

就如何做好下阶段工作,叶伯军要求,要自觉以打造“全国最平安县”为目标。平安是最大的民生,是党委政府开展各项工作的底线,要以平安建设为先导,自我加压、拉高标杆,努力为童话云和建设营造平安良好的社会环境。要以平安护航党的十九大为主线。要严格按照省市部署,围绕十九大的顺利召开,做好政治、社会、生产和信访等各类安全工作,确保十九大圆满举行。要扎实开展平安建设巩固提升年活动。要紧盯群众需求,抓实抓细平安建设各项重点工作,着力夯实基层基础。

叶伯军强调,要全力抓好信访工作。要把为群众排忧解难作为责无旁贷的职责,寻找管用的办法,力争第一时间把矛盾化解在基层和萌芽中,做到“小事不出村、大事不出乡。”要创新社会治理工作。要结合云和县情和实际,创新云和社会治理模式,营造民主法制的社会环境。要努力打造云和政法信访铁军。要加强政法信访队伍建设,努力打造一支“政治坚强、公正清廉、业务精通、作风优良”的政法队伍,为促进地方经济社会发展保驾护航。

 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号