平安建设 
当前位置:网站首页 > 平安建设
 
县公安局巡特警大队“私人定制”消防巡逻车促平安升级
发布时间:2017-03-21  发布来源:县公安局  编辑:平安云和网  点击次数:

“你看,这巡逻车上还有很多消防器材呢”“这次能够顺利灭火还真是多亏了巡特警‘新款’巡逻车呀”……连日来,县公安局巡特警大队创新改造的一款“私人定制”消防巡逻车成为了市民们关注的焦点。

别看“私人定制”消防巡逻车“上市”不久,它可已经发挥了不小作用呢。3月10日晚,巡特警开着“新款”巡逻车第一次上街,在经过中山西路时,发现一家玩具作坊着火,队员立马拨打了消防电话,并迅速在他们的巡逻车上拿出各种消防器材进行灭火抢救,阻止火势蔓延,为消防员顺利灭火赢得缓冲时间。“因为我们巡逻时间长、范围比较广,能够第一时间发现问题、解决问题,改造后的巡逻车更能够及时扑灭小火灾,降低损失。”巡特警赵浩峰说。

主动担当,大胆创新。巡特警结合全县经济发展的实际情况,主动将防火工作纳入巡特警的常态工作,特别是在建的“采真里”重点项目的老街区、木制玩具加工点等重点防范街区。经过大队多次研讨,在原来的巡逻车上进行改装,“私人定制”了这款“五脏俱全”的消防巡逻车,车的左侧配置了灭火器,右侧放置了破门斧、灭火毯、防烟面具,后备厢中也配备了急救箱、警戒带等多种消防设备。灵巧的巡逻车成功地破解了大型消防车难以在第一时间进入狭窄街道、胡同灭火的难题。

“巡特警日常的巡逻工作,就是为了保障市民安全,考虑到巡特警在巡逻时能够发现晚间以及一些特殊情况下没能尽早被发现、抢救的火灾,我们对巡逻车进行了改造,希望能够为市民安全提供多一份保障,提高百姓的幸福指数。”巡特警大队长华栋告诉记者,巡特警在立足本职工作的同时,也希望能够积极地为群众排忧解难,整合有限的警力,挖掘警队潜能,发挥警种特长,做实做强巡警,为公安部门力争成为云和铁军的排头兵尽一份责。“今年以来,县公安局认真贯彻落实县委十四届三次全会精神,坚持走在前,牢固树立‘铁军意识’,争当云和铁军的‘排头兵’;干在前,树立‘争先意识’,争当勇立潮头的‘模范生’;担当在前,树立“主动意识”,争当护航发展‘急先锋’”。县公安局负责人说,下阶段,我县公安还将紧紧围绕县委县政府决策部署,主动保障“童话云和”建设等中心任务,全力护航重点工作,加强打防管控力度,持续深化治安防控体系建设,为云和打造“全国最平安县”不懈奋斗。


 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号