平安建设 
当前位置:网站首页 > 平安建设
 
县环保局“三大行动”强化固废执法监管
发布时间:2017-03-01  发布来源:县环保局 董喻春  编辑:平安云和网  点击次数:

为规范固体废物行政监管,打击固体废物环境违法行为,强化企业依法经营意识,保障生态环境安全,2017年,县环保局将重点开展三大行动,全面加强固废领域执法监管。     

一是开展医疗废物督查。对上年度医疗废物审计问题整改、违法事件查处和前期督查中所发现问题整改情况的回头看,摸清管理中存在的问题与薄弱环节,抓紧落实各项整改措施;对违反《医疗废物管理条例》《丽水市医疗废物集中处置管理暂行办法》的违法行为依法进行查处,严厉打击无证或不按经营许可证规定从事医疗废物的收集和处置等活动。 

二是开展废铅酸蓄电池督查。开展专项整治行动,依法查处无证收集和违法处置等违法行为;摸清辖区内使用铅酸蓄电池相关行业的产生、贮存、回收、处置等底数,建立有效的废铅酸蓄电池长效管理机制,重点加强对各类机动车及非机动车经营维修点的监管,严格规范废铅酸蓄电池回收、运输、贮存、处置等经营活动,并实行全过程管控。 

三是开展污泥监管工作。加强对工业、集中式污水厂污泥的监管,引导企业优化污水处理工艺,从源头消减污泥产生量,从严落实新建项目环境管理制度,确保新建项目的污泥达到产生减量化和利用处置规范化的要求。定期检查工业污泥利用处置情况,及时消除环境安全隐患。依法查处随意弃置污泥、超期贮存、长期不落实管理要求等违法行为。

 

 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号