平安建设 
当前位置:网站首页 > 平安建设
 
【今天我当班】元宵节,云和警察的一天这样过
发布时间:2019-02-20  发布来源:云和公安  编辑:平安云和  点击次数:

一大早的警察就对辖区各烟花爆竹摊点进行检查。检查经营证件是否完备齐全,是否落实实名登记,是否存在储存、销售超标、伪劣、假冒烟花爆竹产品,烟花爆竹的进货渠道是否合法,是否存在经营“三无”产品,店内安全通道是否畅通,安全制度是否落实到位等问题进行了全面检查,并嘱咐前来购买烟火爆竹的顾客们切勿将烟花爆竹带至禁燃区燃放。对农家乐、民宿的消防安全疏散通道和出口是否畅通,疏散标识是否正确,灭火器材是否配齐,疏散预案是否制定、员工岗前消防安全教育是否培训到位等问题进行了检查。所里高度重视,提前多次召开舞龙炸龙专项活动安保部署会议,并深入沙铺村进行道路交通研判,巡逻,对为期三天的闹元宵舞狮龙的道路交通安全保畅工作进行了全面的动员部署,并安排各人员分布在各重要路口、路段,形成“领导带班、民警包片、分布到点”的方式,做好了定人、定岗、定责,确保不留死角、不留缝隙,在整个山区形成一个包围圈,全力以赴做好此次“舞龙炸龙”期间道路交通安全管理工作。按照活动安保方案,参与沙铺元宵节舞龙晚会执勤的警察准时到达指定岗位,紧张备战、团结协作,交警在周边主要路口设立警示牌,实施道路交通临时管控,疏导车辆、行人;同时也加强对舞龙现场重点地段和人员密集区的巡逻与管控。

 

 

 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号