工作动态 
当前位置:网站首页 > 工作动态
 
守护节前维稳安全 云和平安和中心成功调处一起意外死亡案件纠纷
发布时间:2019-01-24  发布来源:云和平安和中心  编辑:平安云和  点击次数:

2019年1月16日15时许,在云和县某玩具有限公司发生了一起员工意外坠落受伤抢救无效死亡事故。死者胡某的家属在得知情况后情绪非常激动,召集众多亲属向公司讨要说法。为防止事态严重扰乱社会治安,云和县阳光人民调解委员会及时介入调解。

在调解过程中死者胡某家属多次情绪激动,调解员及时劝阻有效避免了事态扩大。因为此次案件发生正值春节前夕,为维护节前维稳平安,该中心调解员们加班加点了解情况,分别做双方当事人思想工作,极力促使案件纠纷顺利化解。一开始在调解过程中公司方和家属方在赔偿金额上意见差距很大,调解员不断从情理与法理的角度去劝解双方当事人,后经调解员多次商讨耐心劝解,终于寻到调解突破口,最终成功让双方当事人达成一致协议,至此云和县2019年首例重特大矛盾纠纷案件得以圆满化解。

 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号