工作动态 
当前位置:网站首页 > 工作动态
 
云和县召开全县政法工作务虚会
发布时间:2018-12-26  发布来源:  编辑:平安云和  点击次数:

12月26日上午,云和县召开全县政法工作务虚会。会议学习贯彻了庆祝改革开放40周年大会、首期新时代政法工作创新交流会、市委政法委员会2018年度第三次全体(扩大)会等会议精神,回顾总结了今年我县政法信访工作,研究谋划了明年工作思路。县委副书记、政法委书记黄力量主持会议并讲话。副县长、公安局长吴新志,县检察院检察长吴剑锋,政法信访及平安建设各有关单位主要负责人,各乡镇(街道)分管领导参加会议。

黄力量指出,2018年全县政法战线以“丽水之赞”为引领和动力,坚定扛起“丽水之干”的政法担当,以平安建设“六大活动”为载体,健全完善平安创建机制,筑牢社会和谐稳定防线,为全县实施“八大行动”、加快童话云和“大花园”建设创造了和谐稳定的社会环境。

黄力量要求,2019年全县政法工作要破题融入“和”文化,务实推进“四个创”(创平安、创品牌、创满意、创一流),变点上“盆景”为面上“风景”再到县域“全景”,确保以优异成绩夺得首批省级“星级平安金鼎”。

黄力量强调,全县政法信访系统要牢固树立风险意识、创新意识、智治意识、争先意识,在平安建设、服务大局、机构改革、扫黑除恶、政法创新、队伍建设等六个方面持续发力,具体要做到“五个一”。一要一个目标抓到底,精准持续发力,努力打造“全国最平安县”;二要一个声音传到底,不忘初心,不负使命,以云和平安建设的“丽水之干”担纲“丽水之赞”;三要一种文化融到底,创新融入“和”文化,打造独具地域特色的“和”社会治理模式;四要一个方法用到底,延伸运用矛盾纠纷“三前”调解法,打响矛盾纠纷大调解的云和品牌;五要一把尺子量到底,以提升人民群众获得感、幸福感、安全感为衡量平安建设工作的标准,推动我县平安建设工作迈上新台阶。

 

 
主办:中共云和县委政法委员会 中共云和县委建设“平安云和”领导小组办公室
技术支持:瓯络科技 浙ICP备15035845号